美參院高票通過人事案 布林肯將正式接掌國務院

資深外交官、華盛頓圈內人、吉他手:認識新任國務卿布林肯

美國參議院星期二(1月26日)以78票贊成,22票反對的表決結果,通過了拜登總統提名的國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)任命確認。這位即將掌舵美國外交政策的新任國務卿是誰?我們為您大致勾勒一番。

【詳細新聞請點閱美國之音網址】

 

 

美參院高票通過人事案 布林肯將正式接掌國務院

美國參議院今天以高票通過布林肯出任國務卿的人事案,是第4位提名獲批准的拜登內閣官員。布林肯上任後預料將兌現聽證會期間承諾,協助台灣自我防衛,並擴大台灣國際參與。

參議院今天以78票贊成、22票反對的票數,通過布林肯(Antony Blinken)人事案。他是繼國家情報總監海恩斯(Avril Haines)、國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與財政部長葉倫(Janet Yellen)後,第4位提名獲參院同意的總統拜登(Joe Biden)內閣官員。

【詳細新聞請點閱美國之音網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料