部桃群聚感染擴大 台中家長慶幸:還好小孩放寒假了

新學期碰到確診暴增 日本小學網路開朝會

 

新型冠狀病毒感染持續擴大同時,位於東京足立區的小學,在新年假期結束開學後,也採取感染防治對策並持續授課。

東京區立足立小學校在6日重新上課,許多孩童則是戴口罩回到校園。

男童:「(年底都去哪裡玩了?)去了迪士尼樂園跟迪士尼海洋的飯店度假」

【詳細新聞請點閱日本讀賣新聞網址】

 

部桃群聚感染擴大 台中家長慶幸:還好小孩放寒假了
.

衛福部桃園醫院群聚感染事件至今已有15人染疫,台中地區國中小學家長除了憂心疫情擴大,也慶幸「還好已經放寒假了」至少不必像上學時得大規模群聚。教育局長楊振昇今指出,目前寒假各項活動仍照常舉行,但要落實各項防疫措施,教育局也會隨時滾動檢討因應。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

新型冠狀病毒讓孩子們也充滿壓力

在國立成育醫療研究中心於2020年6~7月進行的「新冠疫情與孩子問卷」調查中,32%的受訪兒童回答「如果自己或家人感染新冠,想保密」;47%的孩子回答「如果感染新冠,應該有很多人想保密」。 「自肅員警」(肆意要求別人或商家自律的人——譯注)、「省親員警」(譴責從大城市回老家探親的人——譯注)等,對新冠疫情反應過激的行為在媒體上時有報導,似乎也使孩子們產生了害怕「被別人知道自己感染」的心理。另外,有22%的孩子回答說,「感染過新冠的人即使治癒,也會猶豫要不要和他打招呼」。

【詳細新聞請點閱日本讀賣新聞網址】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料