台東長濱國小校長遭解職 逾300名家長連署盼留任

台東溫泉 長濱國小兩校長遭拔 當事人:陳述機會被剝奪

台東縣溫泉、長濱兩國小校長今晚遭解職,由於2名校長辦學形象認真,甚至獲得師鐸獎,遭解職引起地方杏壇震撼。當事人都不滿縣府教育處未讓他們完整陳述,將提申訴和訴願。

台東縣政府教育處今晚發布新聞稿,溫泉國小校長吳正成、長濱國小校長嚴政雍經查確有不適任事實,依法定程序審議決議不適任,自2月1日起解除校長職務並回任教師。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

台東長濱國小校長遭解職 逾300名家長連署盼留任

台東縣政府教育處在去年12月召開遴選委員會,將長濱國小校長嚴政雍以不適任為由解職,在場得到超過3分之2委員同意通過。消息一出,立刻引發當地家長不滿,號召350名家長連署將其留任。但教育處長林政宏表示,嚴明顯逾矩才遭解職,不過他仍可提起申訴。

【詳細新聞請點閱中國時報電子報網址】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料