疫情升溫 屏東縣政府強化各項防疫措施

疫情升溫 屏東縣政府強化各項防疫措施

 

新冠肺炎全球大流行,國內社區感染風險增加,屏東縣政府針對醫療院所及社區強化各項防疫措施,籲請縣民及業者共同配合齊心抗疫,大家平安過好年。

因應國內出現院內感染案例,請醫療院所調整門禁管制措施,並邀請感染管制專家,針對縣內醫療院所及長照機構無預警稽核及輔導,提醒落實場域感染控制及人員管理,避免疫情造成院內傳播,影響醫療量能。因應年假返台(鄉)民眾增加,提醒指定社區採檢醫療院所提高通報警覺並訂定採檢及通報目標數(肺炎診斷),以防堵社區疫情之發生。

春節將至,屏東縣長潘孟安提醒民眾,年節採買應注意自身防疫措施,佩戴口罩、保持安全社交距離、勤洗手,同時呼籲業者(如市場、市集等)不販售裸食、不提供試吃,以減少飛沫傳染的風險。民眾春節期間避免出入人潮聚集場所,減少出入醫療照護等八大類不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象之場域,以降低感染風險。

 

【訊息來源:屏東縣政府衛生局】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料