簡舒培轟:真希望台灣被美國孤立?

 

蕭美琴「上週」敲定 台美斷交42年後首度受邀就職典禮

【↑圖上為蕭美琴在國會山莊參加美國總統就職典禮。(駐美代表處提供)】

美國新任總統拜登將於美東時間20日就任,我駐美代表蕭美琴受邀出席就職典禮。涉外人士表示,蕭美琴上週就已經收到籌備委員會的邀請函,蕭美琴出席美國總統就職典禮更有重要突破意義,這是1979年台美斷交至今42年來以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「唱衰台灣」名單!蕭美琴出席拜登就職 這些人全被打臉

美國新任總統拜登於美東時間20日參與就職典禮,我駐美代表蕭美琴獲邀出席,為1979年台美斷交以來,我國第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。對此,資深媒體人曾韋禎製表,列出過去2個月唱衰台灣拿不到就職典禮門票者名單,狠狠打臉。

 

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍委酸蕭美琴被打臉 簡舒培轟:真希望台灣被美國孤立?

我駐美代表蕭美琴受邀出席美國總統拜登就職典禮,藍委馬文君在結果還未揭曉前質疑未獲邀請函,酸「門都沒有」,結果遭打臉,引發網友灌爆臉書狂酸。對此,民進黨發言人簡舒培抨擊,身為資深國防外交立委竟如此無知,把邀請函比喻成「賭神」vs.「老千」,也質疑「國民黨真希望台灣被美國孤立、被世界排擠?」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蕭美琴出席拜登就職典禮 國台辦嗆:必將自食惡果

美國新任總統拜登就職典禮,駐美代表蕭美琴獲邀代表我國政府出席觀禮,創下1979年中美斷交42年來第一次;中國國台辦今晚再度嗆聲,民進黨政府在「台獨」絕路上一條道走到黑,必將自食惡果。

中國國台辦發言人朱鳳蓮以「答記者問」方式對外表示,「堅決反對美國與中國台灣地區進行任何形式的官方往來。敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,妥善處理台灣問題」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料