國民黨黨魁勢爭暗湧?韓國瑜被力贊選主席沒問題

國民黨黨魁勢爭暗湧?韓國瑜被力贊選主席沒問題

 

小山
國民黨主席選戰未打先轟動,其中又以掀起“韓流”旋風的前高雄市長韓國瑜動態最受矚目,黨內挺韓聲浪始終未消散。近期便有多位中常委把握與韓的短暫會面機會,向韓曉以大義、力勸他出馬挑戰黨魁大位,率領藍軍再起。據上報說,國民黨主席選戰未打先轟動,其中又以掀起“韓流”旋風的前高雄市長韓國瑜動態最受矚目。

據上報今天報導說,韓國瑜岳父公祭成拱韓聚會,藍中常委力勸“再射穿雲箭”。消息說,韓國瑜岳父李日貴1日病逝,家屬低調在西螺老家治喪,前中常委姚江臨等人前往致意順帶拱韓參選黨主席。有藍中常委贊韓主宰力,稱“拿下主席沒問題”。

韓國瑜岳父、前云林縣議員李日貴今年元旦辭世,地方士紳、各方政要赴捻香致哀。擁十任常委經歷、過去挺韓不遺餘力的前常委姚江臨8日找上前秘書長曾永權、現任常委沈慶光、曾文培、李德維、文傳會副主委黃子哲,以及前常委李昭平、遊家富前往致意,並趁著寒喧之際,鼓舞韓投入年中主席選舉。

據悉,當天將近兩小時會面,猶如一場小型“拱韓”會議。姚江臨等人不停向韓國瑜曉以大義,強調其在藍營仍有主宰力與號召力,即使脫離政治回歸尋求生活,討論度依舊很高,網絡聲量在黨內更是S級,只要登高一呼再射出穿雲箭,大家絕對幫忙,支持者定會歸隊,“拿下主席沒有問題。”

另有人提及,韓流席捲隨處可見國旗,高雄街頭有多久沒看到青天白日滿地紅旗幟飄揚的盛大場面,“中華民國都回來了!”認為民進黨執政後刻意去中華民國化、搞台獨,唯獨韓國瑜能和現任總統蔡英文相抗衡。

據上報說,面對中常委連珠炮似勸進,韓國瑜未明確表態。據悉,一旦聊到黨魁選舉,韓國瑜都安靜聆聽且不時若有所思,一改平常反應快速、辯才無礙模樣;雖然對參選建言不置可否,韓仍對黨內兩岸路線之爭表達擔憂,並在言談間展現堅定支持九二共識態度,直指部分論述無疑與民進黨拿香跟拜,屆時恐致兩岸關係對撞。

有趣的是,相較於討論黨內事務,韓國瑜更熱衷時事交流,包括美國駐聯合國大使克拉夫特訪台、台美關係、萊豬連署等一度成為話題。講到綠營屢屢透過“芒果乾(亡國感)”大內宣,進一步來操作美中台關係,韓終於才話匣子大開,講到興致高昂處數度搭著一旁曾永權的肩膀,以眾人熟悉、十足道地“韓式風格”俚語來諷刺蔡政府。

據上報說,國民黨主席選舉預計七月底舉行,一般咸認韓國瑜是最具影響力的關鍵變量。韓陣營規劃農曆年後投入公益性質活動,黨內則盛傳韓研擬籌組基金會,以協助黨發展、關心地方公益角色出現,是否以此作為參選黨魁甚至其他公職起手式,答案很快揭曉。

【轉載自法國廣播電台】 18/01/2021

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料