幼犬遭殺害燒死 縣府追查究辦

殘忍!屏東偏遠田園 驚傳9隻幼犬活活遭燒死

屏東縣崁頂鄉港東二號橋橋下一處偏避的農田,今晨有民眾發現一窩仔犬竟被放火燒,11隻中9隻新生幼犬活活被燒死成焦黑屍體,僅存2隻尚有鼻息待救,到場的民眾氣得po網大罵「燒死狗的人下地獄去」,由於照片太過驚悚,引發網友群起撻伐,紛紛指責放火者「這太扯,都是生命耶!」、「殘忍」、「沒良心」,屏東縣政府獲報後派員協同警方前往處置。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

幼犬遭殺害燒死 縣府追查究辦

在屏東縣崁頂鄉一處鄉間橋墩附近,經民眾通報數隻幼犬遭殺害燒死案件,屏東縣政府農業處動物保護及保育科協同崁頂分駐所員警隨即至現場稽查。

動保科及通報民眾將現場存活2隻幼犬緊急送往動物醫院救治,其餘被燒死的數隻幼犬由於涉及刑事責任,將由動保科及警方蒐集相關事證移送地檢署偵辦。

屏東縣政府表示,就現有證據,施虐人已涉及違反動物保護法第6條規定並依同法第25條第1項第1款規定,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬元以上200萬元以下罰金。

屏東縣政府強調,犬貓的生命同樣是生命,都是極為珍貴的,目前正積極蒐集相關證據資料,請警方協助查辦,務必要追查出真正兇手,對於民眾傷害動物致死的行為除指示依法嚴辦外,並呼籲民眾不要有虐待、傷害動物的行為,民眾如果發現有人虐待、傷害動物請立即向縣府農業處動物保護及保育科或當地警方通報,避免類似案件再發生,並再次強調任何虐待動物的舉動即違反動物保護法,都會吃上罰則甚至刑責。

【訊息來源:屏東縣政府農業處】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料