拜登就任當天將簽12項政令廢前朝決定 否引關注

 

拜登就任當天將簽12項政令廢前朝決定 否引關注

小山
美國新一任總統當選人拜登3天后於20日宣誓就職,入駐白宮。消息說拜登就職日當天將簽署多項行政命令,因應疫情、美國疲弱經濟、氣候變遷和國內種族不公問題。拜登此前表示將糾正多項特朗普當局的決定,新的政令是否有對前任政令廢止,引發關注。

據法新社消息,因應疫情經濟,拜登就職日將簽12項行政命令。據即將上任的白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)在致白宮新高層人員的備忘錄中表示:「這一切危機都需要採取緊急行動。」克蘭還說,拜登20日宣誓就職後將簽署「約12項」行政命令。

據克蘭補充表示:「總統當選人拜登執政10天內將採取果決行動來因應這4大危機,避免造成其他急迫且無以挽回的傷害,並恢復美國在全世界的地位。」克蘭說:「總統當選人拜登將採取行動,不僅是為了扭轉特朗普政府造成的嚴重損害,也是為了開始帶領國家往前邁進。」

【轉載自法國廣播電台】

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料