學生天冷加暖衣 教部下通令:不得限「幾度」才能穿

 

學生天冷加暖衣 教部下通令:不得限「幾度」才能穿

近來天冷屢跌破10度低溫,學生單穿校服容易著涼,根據教育部規定,學生若主觀感受冷,可自主在校服內外多添件保暖衣物,但據台灣青年民主協會調查,卻有8成4學校違反規定。教育部國教署今通函全國各縣市政府以及教育局,以及各國立高中,強調應由學生主觀感受判定天氣冷熱感受,不得限制氣溫「幾度」才能加穿禦寒衣物。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

蘇貞昌:最知天冷痛苦各校不准禁止學生增添禦寒衣物

 

根據教育部規定,學生若主觀感受冷,可自主在校服內外多添件保暖衣物,但據台灣青年民主協會調查,卻有8成4學校違反規定。行政院長蘇貞昌今在臉書表示,沒有頭髮的人最知道天氣冷有多痛苦,他已要求各校不准禁止學生增添禦寒衣物,並列入相關考核補助參據。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料