美國駐聯大使無法來台 上午改與蔡總統視訊會談

美國駐聯大使無法來台 上午改與蔡總統視訊會談

原訂於今日上午拜會蔡英文總統的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),因美國國務院取消所有出訪行程而無法成行。透過外交管道的聯繫安排,蔡總統改與克拉夫特進行視訊會談。

美國國務院臨時宣布,為確保政權交接平穩,取消近期旅行計畫,包括原定昨天下午抵台訪問的美國駐聯合國大使克拉夫特確定無法成行。總統府與外交部昨均表示尊重美國務院決定。而在外媒報導及國務院聲明前
,我駐美代表處已在第一時間接獲國務院官員的說明,通知取消事宜。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

美國駐聯合國大使與台灣總統舉行視頻通話

美國常駐聯合國代表凱莉·克拉夫特大使星期四與台灣總統蔡英文進行了視頻通話。克拉夫特原計劃1月13日訪問台灣,不過,美國國務院1月12日在一份聲明中宣布,本星期所有的出訪計劃都被取消,包括克拉夫特的訪台計劃。

美國國務卿蓬佩奧1月9日宣布取消美國對美台官員接觸實施的自我限制。

克拉夫特和蔡英文的視頻連線在美國東部時間1月13日晚上,台灣當地時間14日上午舉行。

【詳細新聞請點閱美國之音網址】

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料