避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

受年金改革影響多縣市國中小校長、主任甄選停辦

受年金改革影響,國中小校長申請退休者大減,校長新陳代謝「塞車」,連代影響候用校長和主任甄選,不少縣市都如此。要考校長須擔任主任兩年以上才能報考,有校長憂心會造成人才斷層。

屏東縣國小候用校長甄選停辦三年,國中停辦一年,國中小主任首度停辦,也是國中小校長與主任甄選同時停辦。教育處副處長楊英雪說,主要是考量校長儲備量充足,近年要申退者不多。國中小主任甄選首度停辦,是考量報考人數下降與行政減量,不會一直停辦,將視情況調整。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

避免教師甄試黑幕! 北市教育局首度辦理高中教師聯甄

 

2020年北市萬芳高中地理科教師甄試爆爭議,當時180人僅9位進入複試,結果竟「從缺」,為避免學校教甄「從缺變日常」,北市教育局表示朝「聯合甄選」方式辦理,今宣布首度辦理110學年度市立高級中等學校正式教師聯合甄選作業。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料