本土語國三僅列選修 原教盟遺憾、藍委斥違法

國中本土語課綱必選修惹議 潘文忠回應了

 

教育部課審大會日前決議,本土語在國中教育階段,國一、國二列部定必修,國三改採選修,預計111學年度實施。消息一出,卻引來原教盟不滿,今天更在立法院舉辦記者會,認為依國家語言發展法應是「各年級」必修,教育部違反語發法立法意旨;教育部長潘文忠今則表示,課審大會的決定完全符應語發法的立法意旨。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

影/搶救原住民語 原教盟籲修法

教育部日前在課審大會決議國中教育階段本土語言課程,七、八年級必修每周一節,九年級則列為選修的彈性課程,高中則只有二學分必修,原教盟今天舉行記者會,對此強烈表達不滿,要求教育部應依照國家語言發展法的立法精神,務實修法把原住民語列為各年級必修,保障學習的延續性,也讓原住民語能務實傳承。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

本土語國三僅列選修 原教盟遺憾、藍委斥違法

教育部日前召開課審大會,決議國中教育階段本土語言課程,七、八年級必修每週一節,九年級則列為選修的彈性課程,預計111學年度實施。搶救族語國高中必修原住民教師聯盟今在立法院召開記者會表達遺憾、要求列為各年級必修,不要在國家政策犧牲原住民;國民黨立委鄭天財也痛斥,課審會的決定是公然違法,不符國家語言發展法第9條精神。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料