天氣好冷 教育部:學校不能禁止學生加穿禦寒衣物

天氣好冷 教育部:學校不能禁止學生加穿禦寒衣物

天寒地凍,教育部今天表示,依教育部訂定的服儀規定,學校應開放學生加穿保暖衣物,不管穿在校服內或校服外均可,例如便服外套、帽T、毛線衣、圍巾、手套、帽子等,只要是禦寒衣物都可以加穿,學校不能禁止。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

新竹尖石鄉後山飄雪 3所國小停班停課一天

新竹縣尖石鄉多個山區部落今天陸續有降雪情形,新竹縣政府今天宣布,尖石鄉後山包含新光國小、秀巒國小、玉峰國小停課一天,另外,石磊國小則正常上課。

新竹縣政府表示,新光國小凌晨約6時許正在下雪,今天停班停課一天。秀巒國小部分,因秀巒部落分布範圍廣,昨晚特別寒冷,加上今天泰岡、田埔等部落下雪,有老師無法上山,加上氣溫低,以師生健康考量,宣布停班停課一天。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

19縣市低溫特報 半個月3寒流連凍12天「史無前例」

受寒流影響,今日至明晨各地天氣非常寒冷,今晨苗栗出現平地最低溫6.4度,預估寒流明日將開始慢慢減弱,週四到週末白天將明顯回暖,不過下週又會有東北季風南下。氣象專家也指出,自跨年以來在半個月內就接連有3波寒流來襲,也是史無前例了。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

彭啟明:今起回暖放晴 週末又來冷氣團

氣象專家彭啟明13日表示,從昨晚到今天早上有一波降溫,今天白晝全台持續回暖,不過在本週末會再迎來新一波冷空氣,北台灣再轉濕冷有雨,持續至下週一。

彭啟明在臉書PO文表示,今晨受乾冷空氣持續移入及輻射冷卻效應綜合影響,將再有一波低溫,屆時最低溫可能比目前再略降1度,民眾應注意保暖。

彭啟明進一步指出 ,今日白天起冷空氣顯著減弱,氣溫逐日回升,預計在週五、六北部氣溫會回到13至23度,中南部則有25度的高溫,是近期轉晴回溫天氣最舒適的一段時間。

彭啟明又指出,週六下半天起新一波冷空氣及水氣移入,溫度會再度下滑,北部轉濕冷有的天氣,預計將影響至下週一,他說,未來這波低溫約在10至12度左右,沒有像目前這波這麼冷;下週一、二開始回溫,接下來又是回暖轉晴的舒服天氣。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料