新北消防四大隊派女消防員街頭「求找乾爹」 負評如潮

_

新北市消防局第四大隊近日派出女消防員,坐在新店區公所捷運站外的地板,前方放上寫有「求找乾爹」的紙板,內容寫上「不用有錢,幫我開窗就好,我家熱水器不通風+沒強制排氣」,留下LINE ID,並附註「希望你是我生命的救星」;公務機關宣導手法,跟風台北市西門町先前出現一波辣妹「舉牌找乾爹」,拍下照片並放上臉書粉絲專頁,民眾忍不住留言質疑。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

KUSO「求乾爹」被批性別歧視 新北消防基層不平

 

新北市消防局第四大隊搭上日前西門町「求乾爹正妹」風潮,派出女隊員模仿拿紙板,宣導熱水器使用安全,起初得到不錯成效,臉書瀏覽次數飆高,達到宣導效果,但近日卻遭網友質疑「性別歧視」。而台中市消防局去年底也曾派猛男穿背心做同樣的事,卻不見有任何批評,有基層消防員抱不平直呼「難道這就不是性別歧視?根本雙標!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

消防美女找乾爹挨批物化女性!消防猛男找乾媽卻沒事?

新北市消防局第四大隊為宣導熱水器使用注意事項,模仿「西門町正面求找乾爹」創意製作文宣,引發網友議論,多數人認為不妥,有物化女性嫌疑。不過,有基層消防員替第四大隊不平,也翻出台中市消防局第八大隊去年底拍攝的猛男「求找乾媽」文宣,指內容都一樣,且同樣都是在寒冷的冬天,不解為何男女差別會那麼大。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料