老年男性好發冬季癢 中醫師開解方

寒流2週內3連發 明下波寒流抵台 全台最低溫恐探4度

自去年跨年夜以來,已有兩波寒流連來襲,中央氣象局預報員葉致均表示,週一又會有寒流報到,成為兩週內第三波報到的寒流,預估週二晚到週三清晨冷空氣對台影響最為劇烈,且這波為乾冷,受輻射冷卻效應,台南以北、東北部地區低溫下探6到9度,空曠地區不排除出現4度低溫。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

寒流取暖注意!中國充電暖暖包爆炸 1歲幼兒慘燙傷

近日寒流來襲,不少人都會使用暖暖包,然而日前中國一名媽媽網購一款可充電暖暖包竟爆炸,導致1歲多大兒子當場被炸傷。

綜合中媒報導,湖北省新洲唐姓女子日前在網上職播平台購入一款充電式暖暖包,本月6日晚間6點半左右,唐女替1歲多兒子洗完澡後,將他放到床上,而暖暖包就放在旁邊充電,約莫充了3、4分鐘,唐女準備去拔掉插頭時,暖暖包忽然爆炸,小孩的腳當場被燙傷。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

老年男性好發冬季癢 中醫師開解方

70多歲阿伯多年來冬天低溫,皮膚常會搔癢難耐,日前來衛福部台南新營醫院中醫部求診,經醫師診治為乾性濕疹,透過飲食調整及中藥調理等,症狀大幅改善,解決長年入冬就會搔癢困擾。

新營醫院說,當事人求診時稱,這宿疾困擾多年,這次因持續達兩禮拜,稱平時容易口乾口渴,頭暈心悸並伴隨四肢冰冷。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料