軍人犯性侵案前後關押22年 第796號解釋讓他重獲自由

軍人犯性侵案前後關押22年 第796號解釋讓他重獲自由

陳姓男子服役期間犯下性侵案被依軍法判處無期徒刑,10年後出獄又犯下竊盜罪被取消假釋續服殘刑再關12年,直到大法官公布釋字第796號解釋,才讓前後被關押22年的李男重獲自由。

司法院大法官去年11月6日公布的釋字第796號解釋,宣告《刑法》78條對假釋中再犯罪,被判「緩刑或6個月以下徒刑」一律撤銷假釋的作法違憲、即日起失效,除目前在監受刑人可自行向法院提起聲明異議,法務部也主動針對在監執行撤銷假釋續服殘刑的個案進行審查,是否符合假釋資格。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

共諜台商是職業軍人退伍 北院痛批:背叛台灣

台商薛禎純因受對岸情報人員指示,向在職專班同學、調查局賴員刺探法輪功人士入出境資料,而入出境資料又屬應秘密資料,薛今天上午被依違反國家安全法判刑1年2月。台北地院下午公布判決理由,指薛曾為國內士官,竟罔顧國家栽培向賴員刺探,痛批「背叛台灣」。

據悉,薛曾國內中正國防幹部預備學校高中,2002以下士階級除役,2017年考取政治大學在職專班,因而結識賴。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料