萬年公園榮獲「第八屆台灣景觀大獎」-優質獎

 

萬年公園榮獲「第八屆台灣景觀大獎」-優質獎

屏東縣政府重視水環境營造,109年首度參加中華民國景觀學會所舉辦對環境各項議題關切的獎項「2020第八屆台灣景觀大獎」,獲得委員的青睞,「萬年溪水環境營造-萬年公園」榮獲環境設施類-優質獎,未來縣府也會持續努力,提供民眾更多優質的水環境公園綠地。

屏東市萬年公園於109年4月開放至今,不僅提供鄰近及周邊居民平日與假日運動的最佳去處,園內休憩設施如:老樹平台、水濱廣場及親子共融遊戲區也普遍受到市民朋友的喜爱與利用,尤其是傍晚時散步在生態池畔步道時,欣賞噴泉伴隨夕陽餘暉的景緻,又或是漫步在礫石跌瀑水道兩側的小徑中,聆聽那涓涓流水的聲音,都足以使大人小孩心曠神怡。

目前,於萬年公園下游段約700公尺,另一處水環境教育場址改造之「復興公園」即將於農曆年前開放,融合「都市滯洪」和「海綿城市」之概念,搭配水生植物淨化水質再排入萬年溪,讓萬年溪溪水更乾淨。除此之外還提供服務休憩平台及空間,另有共融式的特色遊具及沙坑、親子遊憩區,讓大人小孩的互動更為融洽,還設置輕便吊橋串聯水域兩岸,輕巧地融入生態環境的氛圍中。

復興公園將成為更廣闊的水環境教育空間,未來縣府也準備參加110年中華民國景觀學會景觀大獎的盛會,期許再創佳績,提供民眾另一處優質的水環境公園綠地。

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料