美國會暴動已4人死亡、52人被捕 兩黨辦公室外發現炸彈

 

美國檢察官準備對參與衝擊國會大廈的騷亂者提出刑事指控

 

發生衝擊事件後的國會山的第二天早晨,國民警衛隊員守衛在國會大廈外。 (2021年1月7日)

法里瓦爾***華盛頓—
在數以百計支持特朗普的騷亂者參加了星期三(1月6日)對美國國會大廈的暴力攻擊之後,美國聯邦檢察官正在準備對其中一些人提出刑事指控。

代理司法部長杰弗裡·羅森在一項聲明中說,將在星期四晚些時候提出這些指控,同時調查人員將繼續蒐集證據並在今後幾天和幾星期內展開逮捕行動。

羅森說:“司法部致力於確保那些對這次對我們的政府和法治的襲擊負有責任的人因他們的行為而依法承擔全面後果。”

羅森說,聯邦檢察官一直徹夜與聯邦調查局、菸酒槍支及爆炸物管理局和地方警察合作,收集證據、查明肇事者並展開逮捕行動。

他沒有說已有多少人被捕。但是負責保護國會的美國國會警察局已宣布逮捕了68名與星期三騷亂有關的人。

在衝擊國會事件期間有四人死亡,幾十人受傷。當時,國會議員正在舉行參眾兩院聯席會議,以認證當選總統拜登贏得11月3日的總統選舉,數以百計的特朗普總統的支持者闖入國會。

特朗普敦促因他敗選而憤怒的粉絲遊行前往國會大廈,為此他受到煽動暴力的普遍譴責。

在任時曾是特朗普堅定盟友的前司法部長威廉·巴爾說,特朗普總統的行為“是對他的職位和支持者的背叛”。

巴爾在給美聯社的一份聲明中說:“策劃暴民向國會施壓是不可原諒的。”

聯邦調查局表示正在試圖識別參與騷亂者,並敦促公共分享“描述騷亂或暴力的信息和數字媒體”。

聯調局局長克里斯托弗·雷說:“可以肯定的是:我們將與我們的合作夥伴共事,讓那些參與昨天圍攻國會大廈的人承擔責任。”

據執法官員說,數百名參與衝擊國會大廈的人有可能面臨從破壞政府財產到威脅國會議員等在內的各項刑事指控。

 

【轉載自美國之音】2021年1月8日

 

川粉揮台灣國旗攻入美國會? 作家諷:假新聞傳播力真大

 

美國國會6日進行兩院聯席認證總統與副總統當選人的程序,大批川普支持者湧入華府示威,有媒體播出的街頭示威畫面中驚見台灣國旗,有台灣媒體報導此事時,描述抗議者持台灣國旗攻入美國國會,成為網路熱議話題;但查看原始畫面並非如此,作家孫瑋芒諷刺:「假新聞傳播力量真大!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

 

美國會暴動已4人死亡、52人被捕 兩黨辦公室外發現炸彈

美國國會今天發生暴動事件,有一名女子被槍擊身亡,如今又傳出有3人死亡的消息,但並未證實其死因,此外有52人被逮捕。

《CNN》報導,華盛頓特區警察局長康堤(Robert Contee)表示,在今天的國會暴動過程中有3人緊急醫療死亡,他並未具體說明這些人是否參與國會暴動,死者為一名成年女性與兩名成年男性。此外,當地醫療與消防單位將國會衝突中的傷者緊急送醫,症狀包括心臟驟停或是骨折等。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

川粉闖入一刻!台裔議員躲密室5小時和家人道別

美國國會大廈當地時間6日發生大規模暴動,大批川普支持者闖入國會大廈,一度佔領眾議院議場。對此,台裔的民主黨紐約州眾議員孟昭文(Grace Meng)事後受訪回想餘悸猶存,她說,當時躲在一處密閉房間裡5小時,還發推特向家人道別。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

 

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料