川普否決遭推翻 參院通過挺台抗中國防授權法

川普否決遭推翻 參院通過挺台抗中國防授權法

在美國總統川普任期可能僅剩的最後幾天,美國聯邦參議院1日以壓倒性票數推翻他對2021財政年度國防授權法案(NDAA)的否決。這是國會在川普擔任總統期間首次推翻他的否決,在參院100席議員中有超過80人支持推翻川普的決定,遠超過推翻總統否決所需的3分之2以上席次。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

決戰1月6日! 川普:將公布大量選舉舞弊證據

美國國會即將計算選舉人團選票與宣布總統當選人前夕,部分共和黨國會議員宣布將在1月6日挑戰選舉人團的結果。美國總統川普1日說,大量選舉舞弊證據將會在1月6日公布。

川普1日轉推密蘇里州共和黨籍聯邦參議員霍利(Josh Hawley)的聲明,霍利指出,將在1月6日國會計算選舉人票與認證結果時提出反對,理由是「某些州,包括知名的賓州」,並未遵守該州的選舉法,但他並未說明違法細節或證據。川普則表示,「大量的證據將會在1月6日被公開。我們大贏!」

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料