自學生學習歷程怎認證?教部:可由家長或教師

學測滿分生太多惹議 教部:鑑別度以10年平均值為目標

立法院教育及文化委員會今天繼續審查教育部預算,多名立委質疑大學考招辦理成效不彰,像是去年學測數學滿級分人數達1.4萬人創新高,降低選才鑑別度,民怨四起。立院決議凍結1500萬元預算,是教育部一般行政和高等教育中被凍結最多的項目。立法院並要求教育部進行專案報告,才能動支。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

自學生學習歷程怎認證?教部:可由家長或教師

108課綱上路,高中升大學的備審資料改用學習歷程取代,但高中實驗學校少,自學生多是在家自學,課程怎麼認證?由誰認證?應該上傳多少件?也成為自學生的關注焦點。教育部國教署表示,自學生有專屬的檔案上傳平台與資料庫,上傳件數及作業模式與一般學生相同,差別僅在自學生的課程學習成果認證是由實際授課的「實驗教育辦理者」負責,可以是家長,也可以是其聘請師資,與一般學生是由授課教師認證不同。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料