縣議員鄭雙銓涉賄解職 江維屏遞補就任

縣議員鄭雙銓涉賄解職 江維屏遞補就任

國民黨屏東縣議員鄭雙銓在本屆議員選舉期間涉嫌以每票500元賄選買票,經法院判決當選無效定讞解職,其遺缺由該選區落選頭民進黨籍江維屏遞補,30日下午在屏東地院院長吳進寶擔任監誓人下宣誓走馬上任。鄭雙銓則是本屆屏東縣議員因賄選案遭到解職的第3人。這屆遭解職3人中:有藍1席、綠2席,遞補上任的3席都是民進黨籍。

現年56歲的江維屏為民進黨籍,他先後曾擔任過鹽埔鄉長、鹽埔鄉代會主席,及2屆屏東縣議員,上屆更拿下副議長寶座。

本屆屏東縣議員3名議員因賄選案遭解職,被解職的議員分別為民進黨籍潘淑真,遺缺由落選頭民進黨縣議員洪明江遞補;民進黨籍的黃建溢,則由民進黨籍利八魁遞補,與昨天宣誓就職的江維屏。

屏東縣議會議員原有55席,其中第六選區的陳文弘參選恆春鎮長補選當選,由於第六選區議員席次缺額未達一半,不遞補、不補選,所以現在屏東縣議會議員還有54席。

在屏東縣議會現有議員54席次中,國民黨還佔多數有18席、其次為民進黨15席,台聯1席、其他無黨籍有20席。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料