校友捐資改建 屏科大讀書房 可坐臥躺趴


校友捐資改建 屏科大讀書房 可坐臥躺趴

【本報屏東訊】國立屏東科技大學由校友段津華捐資改建的讀書房昨天揭牌,讀書房顛覆以往圖書館只能坐著看書,在設計上不但可以坐、臥、躺、趴,還有小包廂,希望讓學生能輕鬆閱讀。

屏東科技大學「宏普享讀書房」昨日揭牌,設計能坐、臥、躺、趴的閱讀區,希望讓學生輕鬆閱讀。圖╱中央社

段津華為屏科大前身屏東農專森林科一九五九年畢業校友,畢業迄今已超過五十年,五年前因一則屏科大港生重大車禍新聞捐款事宜,與母校重新取得聯繫,近年也持續關注學校發展、關懷校內師生,並捐贈屏科大學生獎學金及教學研究經費。他昨天在揭牌致詞表示,希望透過改善學校閱讀空間,讓學弟妹們在閱讀資源上不匱乏,破除城鄉差距對求學落差,享受閱讀、熱愛閱讀。

「宏普享讀書房」設計以享受閱讀為出發點,閱讀並非一定要正襟危坐,可以坐、臥、躺也可以趴,只要能夠沉浸專注於書,各種姿態都能猶如身處黃金屋。包廂區隔開每個小空間閱讀和討論,窗邊設計高腳桌椅可一覽校園。

 

【轉載自人間福報】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料