排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

中小學本土語必修誰來教? 在職師、師培生反應冷

 

閩南語等本土語言111學年將列在中小學必修,教育部規畫由正職教師來教,但教師團體直指,多數教師每周鐘點數已足,再加上教本土語要考取中高級以上證照,對於原本教國文或其他科目的教師來說不容易,大幅降低教學意願。此制上路後必導致師資荒,呼籲開放具語言教學能力的外部人士入校教書。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

排除異己?4國中師怒辭課審會 新版名單未補第一線代表

國家語言發展法規定,111學年起本土語言納中小學必修,超出108課綱規畫範疇,教育部課程審議會正為此修改課綱。課審會上月底傳出4名國中教師因不滿決議離職,加上多名委員任期屆滿,教育部近日提出26名新版委員名單,竟無中小學教師入列。教師憂心,此名單若通過,加上仍在任的委員,具第一線教學經驗者不超過5人,審議結果恐與教學實況脫鉤。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料