陳柏惟怒斥潑豬內臟「潑在台灣人民頭上」

國民黨立委潑灑豬內臟 律師林憲同將提告

 

立法院國民黨團昨為阻擋行政院長蘇貞昌進行施政報告,以潑撒豬內臟等方式激烈杯葛,衍生朝野立委肢體衝突。律師林憲同認為,丟擲潑灑豬內臟血水的「國會亂象」,涉有刑事犯罪,他將告發國民黨立委「妨害公務罪」及「侮辱公署罪」,如果立委都不懂或不尊重國家法制,那能期待他們能夠善盡立法職權?

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

立院混戰後…陳柏惟怒斥潑豬內臟「潑在台灣人民頭上」

27日國民黨在立院杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,用了潑灑豬內臟的激烈手段,台灣基進立委陳柏惟與國民黨立委鄭天財更發生肢體衝突,對此陳柏惟澄清自己是要勸架並清理垃圾,但鄭天財把垃圾桶翻掉,且抓住他的手,而「我只想把他推開」。陳事後在臉書表示,保證自己沒有出拳,並痛斥「這一潑,潑在台灣人民頭上」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

藍委立院丟豬內臟糗登外媒 BBC:台灣議會鬥毆惡名昭彰

昨天(27日)行政院長蘇貞昌赴立法院施政報告,國民黨團丟豬內臟杯葛,現場發生肢體衝突,台灣立院亂象又再次登上外媒版面。

《BBC》報導,台灣由於美豬進口議題,反對黨在議會丟豬內臟,並爆發肢體衝突。反對黨質疑近來政府決定允許含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,報導指出,在台灣的議會上爆發鬥毆「並不少見」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

因為放寬含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,台灣立法院又發生了肢體衝突混戰場面,豬內臟和拳頭齊飛。

民進黨政府同意放寬美國「萊豬」進口,國民黨立委因此抵制行政院長蘇貞昌赴立法院進行施政報告。

國民黨立法委員向蘇貞昌的議事台丟擲豬內臟,並在場內以哨子和空氣喇叭製造噪音阻撓施政報告和總質詢的進行。

【詳細新聞請點閱英國BBC中文網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料