歐陽娜娜舔共無效!遭中國網軍點名「台獨雙面人」

打擊“台獨”清單被證實陸委會:恫嚇台灣、干擾民主政治

 

弗林
中國國台辦發言人朱鳳蓮11月25日在例行新聞發布會上應詢指出,極少數“台獨”頑固分子公然挑釁國家主權和領土完整的行徑絕不能容忍。她稱,“我們將持續採取精準打擊措施,依法嚴懲’台獨’頑固分子及其金主等主要支持者”。台灣陸委會當晚回應指,“這種恫嚇台灣、干擾民主政治的惡劣行徑,只會和普世價值越離越遠”。

廣告
朱鳳蓮星期三表示,“那些涉’獨’言論囂張、謀’獨’行徑惡劣的’台獨’頑固分子,包括在島內外組織、策劃、實施分裂國家活動的首要分子及其金主等主要支持者,都必將依法受到人民的審判和歷史的懲罰”。對於有輿論擔憂大陸制定“台獨”頑固分子清單,會影響台灣民眾到大陸來的安全感,造成兩岸交流進一步縮減,朱鳳蓮答問時稱,研究制定“台獨”頑固分子清單,針對的是極少數“台獨”頑固分子及其金主等主要支持者,絕非針對廣大台灣同胞。她說,“只有堅決打擊’台獨’分裂分子及其分裂活動,兩岸關係才能和平發展,包括台灣同胞在內的兩岸同胞利益福祉才能得到維護和增進”。

會上,有記者問,“台獨”頑固分子清單什麼時候會公佈?目前有媒體點名台行政院長蘇貞昌在清單上,請問大陸提這個清單的用意是什麼?是否想到會造成其他的後果?朱鳳蓮回答說,“極少數’台獨’頑固分子長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關係,危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆賬是一定會清算的。”對此,據中央社引述陸委會的文字回應報導指,陸委會表示,“陸方這種惡劣行徑,不但未讓台灣人民感到絲毫畏懼,反而更加厭惡共黨集權專制體制的無知蠻橫,和世界的普世價值愈行愈遠。”

陸委會稱,“若陸方不顧台灣人民的感受,不尊重台灣的民意,一再惡意炒作此議題而傷害兩岸關係及雙方交流互動,結果必將適得其反,最終也將自食惡果。”聲明續稱,“中華民國是主權國家,台灣人民堅決拒斥中共的’一中原則’及所謂的’一國兩制台灣方案’。台灣不會因為對岸施壓恫嚇而妥協,政府也將注意情勢發展,採取必要的防衛及反製作為。”陸委會還呼籲對岸懸崖勒馬,“切勿因錯誤的政策而讓兩岸關係走向無法扭轉的不歸路”。

針對朱鳳蓮在記者會上強調,“一個中國”原則是台灣參與區域經濟合作的前提。對此,陸委會回應稱,“中華民國從來不是中華人民共和國的一部分,目前已經是世界貿易組織(WTO)、亞太經濟合作會議(APEC)等國際經貿組織成員,參與各項區域經濟整合,更是台灣的權利。”台方表示,“面對中國大陸無理打壓台灣的國際參與,總統蔡英文已說明,因應的方式不是屈從,更不是接受無理的條件,而是持續壯大自己,尋找突破之道。”

 

【轉載自法國廣播電台】26/11/2020

 

歐陽娜娜舔共無效!遭中國網軍點名「台獨雙面人」

中國廣電總局近日公布新規,聲稱為了積極傳播正能量,要求網路直播平台、電商直播平台,必須「切實採取有力措施不為違法失德藝人提供公開出鏡發聲機會」,消息一出引發熱議,不少人猜測,應該是針對2年前捲入逃稅醜聞,遭官方重罰40億的范冰冰,但也有中國網友點名舔共女星歐陽娜娜,直指她根本是「台獨雙面人」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料