台灣世界展望會與寄養家庭攜手守護兒童權利

世界兒童日 6成7家長對兒少在外人身安全憂心

11/20是世界兒童日,基本主張是希望兒童應受保護,並在健康安全的環境下成長!但根據衛福部統計,今年上半年兒少受虐通報案,卻比去年同期成長10.8%!BabyHome最新調查顯示,也有三大兒少議題,讓台灣父母最為憂心。其中,2成家長擔心孩子被惡狼性侵,且認為目前判刑懲罰太輕;另2成擔心保母及托嬰中心虐兒,顯示目前托育監督機制不夠嚴謹;還有1成5家長對於校園霸凌事件頻傳,學校調查處理及輔導慢半拍也不甚滿意。家長們為求自保只能自求多福,調查發現爸媽為保護孩子,認為最有效預防惡狼和保障托育安全的方式各有三種!

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

台灣世界展望會與寄養家庭攜手守護兒童權利

 

11月20日為一年一度的世界兒童人權日,藉以提醒眾人持續重視、保障各項兒童基本權利。
台灣世界展望會相信,世上每一個孩子都具有獨一無二的價值,都應享有基本權利、健康成長,受到尊重與保護,台灣世界展望會南區辦事處自1991年起承接屏東縣政府委託開辦寄養家庭服務,直至今日,屏東地區寄養家庭數目共計有53戶,一起陪伴60名寄養兒少成長,透過社工與寄養家庭的愛與照顧,陪伴孩子享有快樂、安全的成長過程,致力落實弱勢兒少的被保護權。

【訊息來源:台灣世界展望會 】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料