留住偏鄉教師 來義高中教師宿舍動土

留住偏鄉教師 來義高中教師宿舍動土

 

屏東縣政府為留住人才、穩定師資,繼從109年1月起爭取到每月3090元的偏鄉加給,再向教育部爭取補助偏遠地區宿舍計畫經費,進行來義高中教師宿舍新建工程。屏東縣長潘孟安、縣議員潘正義、來義鄉長莊景星等地方仕紳20日共同參加動土典禮,期盼完工後能有效提升教師留校意願。

縣長潘孟安表示,縣政府為解決偏鄉學校教師高流動率的問題不遺餘力,為讓偏鄉學校教師多一個留下來的理由,縣府向國教署爭取補助經費2,143萬3,600元,新建來義高中教師宿舍工程。來義高中舊教師宿舍使用已逾30年,設施設備老舊不堪,為避免發生意外,已在民國104年停止使用,並於108年拆除。

縣長潘孟安指出,來義鄉位居屏東縣地理位置的中心點,教師來源多以屏東市區及高雄市區為主,來義鄉距離屏東市區有40分鐘左右的車程,在交通往返中耗費許多心力,且容易發生交通事故。因此在來義高中學生宿舍誠正樓旁邊的華德園,興建來義高中教師宿舍工程,規劃設置17間宿舍,其中16間為20平方公尺之單人宿舍及1間40平方公尺之首長宿舍,並設置交誼廳,以供住宿教師交流休憩。藉由改善居住環境品質,將能有效減少教師流動調校之情形,使教育熱誠得以展現,教學品質更加提升。

縣府教育處表示,來義高中教師宿舍將於109年11月20日動土典禮後預計360日曆天竣工,透過動土典禮儀式,屏東縣政府展現改善偏遠地區教師環境的決心,未來宿舍竣工後,來義高中教師將擁有一個全新安全舒適的生活空間,並且能有更多的時間與其他住宿的教師們進行專業的教育策略討論及教學分享,產出更有效多元的教學創意,也能有效提升教師留校意願。

【訊息來源:屏東縣政府教育處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料