國徽根據黨徽而來 江啟臣:中華民國是國民黨建立的

綠委提案要國民黨改黨徽 藍委轟:有種就改國徽!

針對民進黨立委擬針對國徽、黨徽相似為由修訂「政黨法」第14條,新增政黨標章不得與國旗國徽相同或相近,國民黨今日表示,「不只搶黨產,還要搶黨徽」,凸顯民進黨動用國家的力量鬥爭在野黨不遺餘力,動員人民納稅錢清算鬥爭已成民進黨慣有的陋習。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

提案遭國民黨指「搶黨徽」 陳明文:民主化的台灣不應黨國不分

民進黨立委陳明文、王美惠提案禁止單一政黨標章與國徽高度相似,因為台灣實施民主化已30年,此有黨國不分疑慮,也嚴重傷害國旗的中立性,引發國民黨批評「不只搶黨產,還要搶黨徽」。陳明文辦公室回應嗆說,根本沒人要搶國民黨的黨徽,是不希望民主化的台灣存在黨國不分的畸形現象,從國民黨言論可知他們還在緬懷黨國不分的時代。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

強調國徽根據黨徽而來 江啟臣:中華民國是國民黨建立的

民進黨立委陳明文、王美惠提案修改《政黨法》,禁止單一政黨標章與國徽高度相似,指這樣有黨國不分疑慮,外界紛認為這是逼迫國民黨更換黨徽,對此藍營已強烈表示不滿。國民黨主席江啟臣今天下午更在臉書發文說,國民黨是中華民國創建者,國徽是根據黨徽而來。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料