佳合農產黃淑女 榮獲微型創業楷模

佳合農產黃淑女 榮獲微型創業楷模

 

屏東之光!來自屏東縣萬丹鄉的佳合農產總經理,同時也是竹林有機農場創辦人的黃淑女,獲得「2020微型創業楷模」,昨由勞動部次長王安邦頒獎,並恭喜10位獲獎者,自上百位受推薦名單中脫穎而出。

王安邦強調,「2020微型創業楷模」由勞動部主辦,耗時九個多月,從全國分區評選,到動員全國十餘位評審,從全國初選、複選、決選與實地訪查等,獲獎者堪稱過五關斬六將,像自己從小按部就班,沒想過創業,覺得每位創業者都勇氣可嘉,能自上百位推薦名單中獲獎,讓人敬佩!

十位微型創業楷模之一的黃淑女領獎時淚灑當場,除感謝勞動部勞動力發展署署長施貞仰、高屏澎東分署分署長程泰運與屏東科技大學的鼓勵鞭策外,更強調「要感謝的不是家人,而是同仁,因為有同仁,才能朝著發展有機志業的目標前進,同仁是最好的夥伴與最大的資源」,意外戳中現場許多觀禮企業主的淚腺,紛紛拭淚,直呼深有同感。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署分署長程泰運指出,黃淑女辭去美容美髮教職「鐵飯碗」而投入有機農場,從香水變汗水的故事讓人動容,目前已有7公頃多的農耕面積,生產超過52種蔬果,除都通過台灣寶島有機農業發展協會驗證外,其中,日產3,000台斤以上的「紅骨九層塔」,更獲得王品集團、台畜與奇美等的青睞,被選為契作對象。

屏東科技大學創新育成中心經理曾珍琦說明,黃淑女為開發九層塔保鮮技術,創立「佳合農產有限公司」,並進駐屏東科技大學創新育成中心,更就讀「屏東科技大學農企業管理研究所」,求知若渴與虛心若愚值得肯定,最新推出的「聖羅勒茶」因為能暖胃,每口都讓人感受到大地的寧靜致遠與親近自然的舒壓放鬆,獲得許多知名高檔餐廳如「阿漢私廚」與「牛園」等選用。

【訊息來源:佳合農產暨竹林有機】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

       
阿 猴 生 活 資 訊
             
鐵路訂票
航空時刻
國道客運
高鐵資訊
中華電信
郵遞區號
電子政府
電費查詢
國語辭典
考試資訊
求職徵才
即時路況
監理服務
勞工權益
法規查詢
氣象查詢
台灣彩券
統一發票
外幣匯率
查農民曆
地址英譯
稅捐服務
網路醫院
地政服務
戶政服務