溫泉季來溫泉市集擲得聖杯 就可帶走福安宮錢母一枚!

溫泉季來溫泉市集擲得聖杯 就可帶走福安宮錢母一枚!

為迎接溫泉季的到來,屏東縣政府勞動暨青年發展處邀請車城福安宮、四重溪觀光發展協會、四重溪農業休閒園區發展協會,共同辦理「四重溪溫泉市集」活動,活動地點選在老街上的舊派出所空間,共招募了15攤,都是來自車城、牡丹青年,大家針對「溫泉」所設計商品,包括四重粥、荷包鹹鴨蛋、溫泉氣泡飲、溫泉茶葉蛋、溫泉咖啡、溫泉米,以及199縣道在地特色商品,包括野薑花吉納夫、蒲薑小龍蝦、山蘇、野菜等。除了飲食攤外,還有美和科技大學寵物美容義剪、按摩、和服、浴衣、cosplay服裝租借與車城福安宮祈福卡、金箔手機貼紙、紀念金幣等,保證好吃又好逛,期待四重溪商機因此「回溫」。

四重溪溫泉近幾年因屏東縣政府以火樹銀花的溫泉公園燈飾,吸引不少遊客蒞臨溫泉季,帶動當地人潮,為了擴大影響效應,勞動暨青年發展處擬將青年學院辦學模式導入屏南,藉以帶動199縣道周邊經濟發展。日前辦理的「車城青年小聚」,參與的屏南青年提供不少好方法,大家就先以「溫泉季」辦理市集,藉以凝聚共識,希望能帶起溫泉季後的商機,吸引更多青年返鄉或移居,帶動地方創生。

「四重溪溫泉市集」將於11月7日起利用周末假日15:00-21:00假溫泉街舊派出所辦理,市集包括在地青年所開發的各式溫泉商品、199縣道小農商品,以及日式和服、各式動漫造型商品,以及美和科技大學寵物義剪、車城福安宮文創商品贈送等。

有關溫泉市集相關資訊,有興趣者可搜尋「屏東縣青年學院」粉絲專頁。

【訊息來源:屏東縣政府勞動處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料