中市議員關心教育 質詢切中時弊

偏鄉孩子接觸藝文不易 市議員要求在偏鄉裝設VR縮短城鄉差距

 

文化藝術資源多集中在市區,偏鄉孩子若要接觸相當困難,且成本高,市議員施志昌、林祈烽今天在市議會質詢表示,VR虛擬實際的技術愈來愈成熟,教育局應該透過購置VR裝置,讓學生可以從學校接觸到各式各樣的藝術文化展覽與活動,讓偏鄉的孩子不必為了接近藝文要大費周章。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

率先試辦校園食材三章一Q 中市使用率竟低於全國比

行政院農委會2017年起推行學童午餐優先選用在地生產可追溯性食材的「三章一Q」政策,市議員林德宇指出,台中市曾是全台第一批試辦縣市,但三章一Q食材的使用率低於全台使用率,更是六都倒數第二,22縣市排第16名,要求市府加強推動,提升使用率。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

教部一紙公文萊豬禁入校園 中市教局:加工品難防

台中市議員黃馨慧今在議會教育業務質詢表示,蔡政府「突襲式」開放進口含萊克多巴胺美豬,人心惶惶,家長更質疑政府除撒錢增加營養午餐補助外,學校午餐只靠一年二、三次食材抽檢,真的可以遏止萊豬混入孩子學校午餐?教育局長楊振昇表示,因目前人力不足,加工品難防,但會要求學校與團膳廠商加強把關。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

副市長也卡卡!議員批台中校園本土語比外語教學「矮一節」

台中市議員何敏誠今日在議會教育文化業務質詢時以字板當場考曾任外交官的台中市副市長令狐榮達,板上的「外文字」是什麼意思,令狐榮達看了許久無法回應,經何敏誠提示「肉圓」,才會意字板上的文字原來是閩南語拚音,何敏誠據以批評現今校園語言教育,英語每週上2節,本土語硬是「矮人一節」,一週僅上一次本土語學生怎麼可能學得好,籲教育局重視本土語教育,更建議推動學校在下課時間鼓勵學生多說本土語,讓學生「說台語也會通」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

///////////////////////

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料