金融服務愛心公益嘉年華-屏東場10/24登場

金融服務愛心公益嘉年華-屏東場10/24登場

 

由屏東縣政府與台灣金融服務業聯合總會聯合主辦,金融監督管理委員會指導,2020年金融服務愛心公益嘉年華於24日假屏東千禧公園登場。潘孟安縣長、金管會黃天牧主任委員及金融總會許璋瑤理事長等貴賓也蒞臨現場參與善款及發票捐贈儀式,為活動揭開序幕。

本次善款由17個金融機構及周邊單位聯合捐贈新臺幣210萬元給屏東縣社會救助金專戶,發票則捐贈給屏東縣7個社福單位。活動最後潘孟安縣長也向捐贈單位頒贈感謝狀,感謝各金融機構及單位對於屏東縣弱勢團體的重視與付出。

縣長潘孟安表示,非常感謝金融總會及金管會號召各金融機構及工會一同前來屏東參與愛心園遊會,不僅為民眾提供金融教育與常識的補充,更特別募集愛心款項210萬元供屏東作為急難救助使用。而活動現場也以園遊會方式進行,不僅有金融服務專區、愛心公益專區,更有美食小吃等攤位,歡迎大家一起來送愛心、做公益、學知識。

金管會黃天牧主任委員也表示,屏東縣好山好水且地靈人傑,而相對於其他縣市,屏東縣政府的財政收支更為健全,還債比率也相當高,可謂縣市模範,因此對於在屏東舉辦活動感到相當榮幸,期許透過活動的舉辦,展現各金融業及單位對於社會關懷的重視與用心。

活動於24日上午10時至下午3時舉辦,民眾可憑9-10月份的雲端發票3張(或紙本發票5張)兌換園遊券,參與金融教育體驗活動,集滿3個戳章後,可兌換限量環保餐具組,並可參加液晶電視、掃地機器人、變速自行車、14吋節能電風扇、千元禮券等超過140個獎項抽獎。

而舞台區表演也很精彩,特別邀請財團法人屏東縣私立啟智教養院以歡樂跳鼓隊為活動拉開歡樂序幕,並有東森YOYO蕃茄姐姐、台灣第一支兒少人聲樂團-阿緱囝仔人聲樂團、火金姑兒童舞蹈團帶來熱情優雅的爵士芭蕾以及摧洛樂團等表演,節目精彩可期。

 

歡迎民眾踴躍蒞臨參與,透過行動表現公益愛心,學習金融知識,讓愛永不間斷。有關活動詳細資訊請參閱金融總會網站(www.tfsr.org.tw)活動資訊專區或活動網站https://www.sgf3535.tw/2020tfsrpingtung。

【訊息來源:屏東縣政府財稅局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料