林德宇質詢抖出中市府偏愛「匪貨」!

林德宇質詢抖出中市府偏愛「匪貨」!

繼「中國民國」獎狀後 國慶小物也是「中國製」

在台中市政府獎狀印「中國民國」後,市府國慶活動的贈品竟也用中國貨,台中市議員林德宇15日在議會質詢中指出,台中市府在國慶活動發放的露營燈贈品,其附的電池品質不佳,包裝外盒印的產地是中國,更不見「中華民國」四字,他痛批,中華民國的國慶贈品用中國貨,市府敵我不分,真愛中國貨!

林德宇表示,14日下午他接獲民眾陳情,該民眾表示他在台中市國慶活動獲贈的露營燈贈品,在組裝的過程出現所附電池外殼脫落的情形。林德宇指出,一般國際知名品牌的電池不論怎麼摳外殼也不會脫落,但市府的國慶露營燈的電池外殼在拆裝過程就輕易脫落,家長們擔心會有不慎誤吞鐵片等意外。

林德宇發現,國慶贈品包裝上竟大喇喇地印著「產地:中國」等字,他質疑,該廠商用95萬元得到民政局的標案,難道民政局沒有其他台灣製的產品可以選擇,一定要在國慶活動上用中國製的產品嗎?且國慶活動的贈品,包裝上竟完全找不到中華民國四個字,是否也是為了配合產地中國?

民政局長吳世瑋則說,該得標廠商是台灣的,只是它是從中國拿貨來。

林德宇批評,兩週前南區公所採購中國廠商運動服,民政局長吳世瑋當時說產品在台灣製造就可以,結果現在又說露營燈廠商是台灣的所以沒問題,產品在中國製造也沒關係,根本是雙重標準。

林德宇強調,我國國防白皮書明白寫著中國是我國最大的安全威脅,從未放棄以軍事武力犯台,台中市府卻屢屢採購中國產品,除了國慶贈品及運動服,先前甚至還在獎狀上印「中國民國」,他痛批市府根本敵我不分。

副市長黃國榮則表示,這些都是委託辦理的機關的疏失,確實目前社會普遍對中國製產品較有疑慮,但採購法中也並未禁止採購中國製產品,他建議可以修改政府採購法,讓所有機關遵循統一標準。

【林德宇為現任台中市議員曾在屏東縣政府縣長室擔任秘書多年,由於表現優異被彰化縣挖角回故里任職新聞處長,後來前往台中市參選市議員高票當選,他在質詢時經常有與眾不同的話題】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料