崁頂農民獲「臺灣米王」殊榮 潘縣長贈匾同賀

崁頂農民獲「臺灣米王」殊榮 潘縣長贈匾同賀

稻米界的盛事,2020年臺灣稻米達人冠軍賽冠軍得主在經過重重關卡評審後,由屏東縣崁頂鄉顏仙水農友奪得「臺灣好米組」冠軍,榮登本年度米王寶座。屏東縣長潘孟安除第一時間在其臉書公布屏東也出好米這個好消息,15日並親自到「臺灣米王」顏仙水家中,親自頒贈「屏農之光」的匾額祝賀,並一同享用由冠軍米製作的飯湯,讓縣長直呼好吃,讚!

縣長潘孟安表示,屏東縣是全台1期稻作最早收割的地區,近年來崁頂鄉種植高雄147號香米的品質優良,食用時更帶有淡雅的芋頭香氣,深受消費者歡迎。本次獲得米王殊榮的崁頂鄉農民顏仙水,雖然年紀70多歲但務農也近60年,擁有豐富的種田經驗,也是崁頂鄉米質競賽的常勝軍,這次第二次代表崁頂鄉出征,終於奪得全國冠軍,明年度舉辦的屏東熱帶農業博覽會也許就會看到全國冠軍米在會場出現,屏東縣政府也將持續協助與輔導農民,以建立臺灣好米高品質及安全形象。

臺灣稻米達人冠軍賽這個全國性的稻米品質競賽,迄今已辦理20餘年,由於比賽過程嚴謹公正,已成為國內種稻農友追求品質精進的目標。台灣稻米達人冠軍賽活動分三階段評審,第一階段鄉鎮賽取得鄉鎮第一名,才能取得全國賽的門票。第二階段辦理稻米外觀品質及食味值等項目之分析測定,取前10名進入第三階段評審,最後才由評審團進行外觀性狀(糙米)評審及食味官能品評,今年計有55個農會、759位農友參賽,因此顏仙水農友的的確確是名符其實的稻米達人。

【訊息來源:屏東縣政府農業處】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料