永久屋居民陳抗 禮納里違建戶李金龍:外界模糊了焦點

永久屋居民陳抗 禮納里違建戶李金龍:外界模糊了焦點

 

屏東縣政府決定拆除禮納里部落2棟超大違建,數十居民昨天到縣府陳抗,結果竟發生非違建戶教會長老盧啟村自焚意外;屋主之一的霧台鄉民代表李金龍今天(14日)失望表示,他的訴求都被外界模糊焦點了,「他尊重縣府怎麼拆」,但他最想要外界關注的,是原住民居住正義與土地正義的問題,族人最希望的是與原鄉土地的重新連結,期盼有朝一日能重回原鄉。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

不滿永久屋拆除彩繪爺爺自焚 屏東縣府:可能與過去土地恩怨有關

有「彩繪爺爺」之稱的霧台鄉好茶部落73歲藝術家盧啟村,昨天(13日)在屏縣府前一場陳抗行動中自焚,造成20%面積的燒燙傷,今日病情穩定,由於他非違建戶,動機引人關注;縣府原住民處今天(14日)表示,可能與過去土地恩怨有關。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料