超低租金架設第4台電纜 鎮代要求降低收視費

超低租金架設第4台電纜 鎮代要求降低收視費

 

盧榮士代表v.第4台

【記者鍾添輝恆春報導】包括屏南有線電視公司及亞太電信、台灣固網等3家公司,長期以來,為便於營業在恆春半島各溝渠內與電桿上隨意拉設電纜線大賺其利,但向鎮公所租用架空纜線或溝渠纜線的租金,卻是遠低於其他縣市的價格,恆春鎮民代表盧榮士14日仗義執言要求屏南等3公司必須適當降低民眾收視費作為回饋。

鎮民代表盧榮士調查,台南市的有線電視公司,每年每1米纜線租用價格是1.2元,高雄市則是1元,但屏南有線每年繳給恆春鎮的租金卻少得可憐!以106年至108年為例,每年都僅是69617元,簡直是做無本生意,收視費還高的嚇人,每用戶每台電視每月要收取520元。

第4台線路亂象

另外,亞太電信、台灣固網等2家公司租金也同樣過低:亞太106至108年每年租金37422元、台灣固網亦僅33169元。盧榮士因此在14日的恆春鎮代會臨時會大抱不平,抨擊這3家公司長期來只知在恆春半島各溝渠內與電桿上隨意拉設電纜線大賺其錢,除了廢棄的電纜常留在溝內,每逢雨季都有形成積水阻塞的狀況,附掛在水泥路燈桿及邊溝之線路也亂七八糟,嚴重破壞市容景觀,有違企業道德與社會責任。

盧榮士因此提議,要求屏南等3家公司下月2日前給恆春鎮公所及鎮代會答覆,同時會串連恆春半島滿州、車城、牡丹等鄉鎮聯名,尤其針對屏南有線要求降低當地收視戶每月收費作為回饋,並全面檢查廢棄電纜在溝渠內的問題。

圖說:恆春鎮代盧榮士抨擊屏南有線電視及亞太電信、台灣固網等3家公司,長期來只知在恆春半島各溝渠內與電桿上隨意拉設電纜線大賺其錢,所繳租金卻少得可憐!而所附掛在燈桿及邊溝之線路也亂七八糟,嚴重破壞市容景觀。(記者鍾添輝攝)

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料