將官員額不減反增 蔡總統核定增編復編1中將7少將

 

 

總統秋節慰勉國軍讓從軍成為一件值得驕傲的事

 

中秋節將屆,蔡英文總統今(26)日上午先後前往高雄岡山基地、金陵營區及左營基地慰勉「空軍第3後勤指揮部」、「陸軍工兵訓練中心」及「海軍水下作業大隊」,肯定「英雄國軍裡的無名英雄」守護國人,並強調,政府逐步落實提升軍人待遇、改善住宿環境及推動國防自主政策;身為中華民國三軍統帥,她會和國軍官兵共同打拚,讓從軍成為一件值得驕傲的事情。

總統首先抵達「空軍第3後勤指揮部」,視導空軍戰機發動機裝配及能量展示,這是自民國43年遷至現址後,66年來第一次有總統蒞臨視察。總統隨後亦前往「陸軍工兵訓練中心」,這也是於民國71年由內湖遷至高雄燕巢後,總統係首次蒞臨視導之三軍統帥。總統也前往「海軍水下作業大隊」,視導主要救難裝備、難船浮揚作業,並親自頒發加菜金,感謝國軍弟兄姊妹的辛勞付出。

 

總統慰勉「海軍水下作業大隊」致詞內容:

今天我來到這裡前,也分別前往了幾個單位,去看各軍種的弟兄姊妹,為大家加油,也要代表國人,感謝各位的付出。

國人可以安心生活,享受假期,就是因為有全體國軍官兵的守護。

我發現,我今天看到的部隊,有一個共同的特點,就是「無名英雄」。

像是「空軍第3後勤指揮部」,他們保養和修護戰機的發動機,守護飛行安全。

又像是「陸軍工訓中心」,培養出許多工兵人才,他們在戰時能開路,平時能救災。

再來就是我們今天現場的「海軍192艦隊,水下作業大隊」,剛剛大家穿著厚重潛水裝備,在水裡執行任務的身影,讓我印象深刻。

我知道在去年南方澳大橋事件中,潛入港灣切割斷橋,還有今年貢寮未爆彈的水中爆破,都是由你們冒險完成。我們南方澳大橋, 將在下個月初開始動土重建,各位的功勞是功不可沒。

我們現場還有256戰隊的弟兄姊妹,我在過來的路上,也看到了停靠在港邊的潛艦,各位都是發揮不對稱戰力,替我們在海平面底下,守護藍色國土的重要角色。

我們這幾個都是不容易被看見的單位,但如果沒有各位的奧援跟協助,國軍的堅強戰力,也會大打折扣。

所以各位都是「英雄國軍裡的無名英雄」,大家辛苦了。我也跟大家保證,國軍守護國家,我也一定會是各位最強的後盾。

這四年多來,不論是在提升軍人待遇、改善住宿環境,或是推動國防自主政策等,我們都正在逐步落實。

剛剛,我在陳大隊長的簡報中,聽到水下作業大隊的營舍整建進度,這是我非常重視的一個政策項目,我們希望能夠改善官兵住宿環境,也希望能夠如期推動。

另外,3年前我在這裡宣布了潛艦國造啟動,去年潛艦國造廠區也開始動土,我們256戰隊的官兵也在現場見證,這就是我們說到做到的案例。

我最重要的目標,就是要讓國軍官兵,都能以身上的制服為榮耀,吸引更多志願者投入守護國家的行列,強化國防戰力。

最後,我想請現場的任毅、任婕兄妹,站起來給大家看一下。我相信部隊裡大家對你們很熟,我們希望透過媒體,把你們的故事告訴國人。

任毅、任婕的雙親,過去也是守護國家的職業軍人,任毅在父母的鼓勵下從軍,選擇和爸爸一樣的海軍。

任婕則受到哥哥影響而加入,更克服了艱苦訓練,成為水下作業大隊的一員,任毅親自幫任婕釘上金龍徽的畫面,讓人非常感動。

前幾天我在146艦隊中,也有聽到三姊妹一起服役的例子,我希望未來,能有更多家人一起守護國家的故事。

身為中華民國三軍統帥,我也會繼續和國軍官兵共同打拚,讓從軍,成為一件非常值得驕傲的事情。

下禮拜四就是中秋節,但國防是沒有假期的,在崗位上執勤的弟兄姊妹辛苦了。預祝所有國軍弟兄姊妹,佳節愉快。

 

隨後,總統也驅車前往國軍高雄總醫院探視之前因執行跳傘任務受傷的秦良丰下士及高立埁上兵,關心他們的復健狀況,並祝福他們能早日康復。

包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、國防部總士官督導長潘文清及三軍司令等亦陪同總統今日視導行程。

【訊息來源暨相片擁有者:總統府】

*********************************************************

蔡總統慰勉空軍第三後勤指揮部 「台灣囝仔」迦納裔下士負責解說

中秋連假前夕,總統蔡英文今上午前往高雄岡山慰勉空軍第三後勤指揮部,這是空軍第三後勤指揮部1954年自宜蘭遷至現址後,66年來總統首次前往視導。在聽取完發動裝備解說後,蔡總統在幻象2000發動機葉片簽名留念。

蔡總統今上午身穿日前視導澎湖空軍天駒部隊時外套,前往高雄岡山慰勉空軍第三後勤指揮部,聽取發動機裝配及能量展示介紹。現場展示包括C-130型機T-56型發動機,以及拆卸下來的F-16A/B戰鬥機F100等裝配。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

 

將官員額不減反增 蔡總統核定增編復編1中將7少將

 

國軍總員額目前維持在21萬5千人,但將官人數今年卻是不減反增,政府高層透露,在「當升則升」的政策指導下,增編或是恢復部分國軍重要軍職的編階,根據軍方內部統計,蔡英文總統今年已核定新增1位中將?以及7位少將的員額。

官員並表示,未來若有需要,職務承擔的任務也同樣吃重的職務,不排除還會再新增將官的編制,以提振軍心士氣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3303850

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料