立委質疑資深教師獎勵明年縮水 教育部:沒縮水、一樣多

立委質疑資深教師獎勵明年縮水 教育部:沒縮水、一樣多

後天是教師節,媒體報導立委萬美玲質疑,資深優良教師獎勵金,從今年上千萬,減至明年只有30萬元,「不是縮水,簡直是跳水。」但教育部大動作澄清,資深優良教師獎勵金是依照獎勵要點,要點是行政命令,因此資深優良教師的獎勵金是固定的,依年資發放4千元到1萬元不等,不可能減少,總預算依符合條件的資深教師人數,每年均為800萬到1000萬元不等。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

南投偏鄉27人小校攀樹課程啟發學習 獲教學卓越獎

教育部全國教學卓越獎南投縣有2所學校脫穎而出,國姓鄉長福國小獲金質獎、60萬元獎金;國姓國中獲銀質獎、30萬元獎金,兩校都在偏鄉,師長卻以孩子學習與成長為主體,規畫認同家鄉、扎根在地又有趣的攀樹、泡咖啡課程,透過多元適性教學活動,激發學生學習興趣,創造偏鄉小校的價值。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

竹縣中正國中獲教部卓越學校 校長表示:圈住學生的心

新竹縣中正國中致力打造力與美的友善校園,全校250名學生都藉由生涯發展、適性輔導、家庭教育、性別平等等課程,達到因材施教的目的,也因此獲得教育部109年度友善校園「卓越學校」的殊榮,校長童鳳嬌表示,教師團隊發揮創意與熱情,活動紮根於課程中,就能「圈住學生的心」。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料