陳其邁參加校長聯席會議 勉成為城市火車頭

陳其邁參加校長聯席會議 勉成為城市火車頭

 

【高雄訊】高雄市長陳其邁今(26)日出席高雄市公私立各級學校109學年度校長聯席會議,首先他代表市民朋友感謝所有校長,提到校長面對教育的第一現場,工作多而繁雜,小到學校中的流浪貓狗、大到教育平權、學校治理,皆為校長面對的問題、接受的挑戰。陳其邁說,教育塑造一個城市的底蘊、帶領城市的進步,「十年樹木、百年樹人」,校長的工作很重要,市府團隊會和校長們攜手合作教育的百年大計,成為未來城市發展的火車頭。

現代社會在工業發展、科技網路、國際局勢上的變化皆非常迅速,陳其邁期許校長們永遠保持謙虛的心態來面對,並與時俱進,提供學生在知識獲得及人格養成的過程中,有更好的學習機會,以發揮教育第一現場的影響力。

本次聯席會議,高雄市共有402位校(園)長參加,以「國際、跨越、共榮、永續-2030的高雄教育想像」為會議主軸,聚焦國際教育與跨域人才培育,以「中小學國際教育與雙語教育政策規劃方向」為專題,用「少年阿伯的太空夢」延續對未來教育的展望,讓校(園)長們透過對話與討論,共構高雄未來教育發展藍圖。

教育局亦透過本次聯席會議,讓高雄各級學校校長、園長、候用校長們共聚一堂,彼此交流辦學的經驗,並期盼藉由專題的探討,促發校長思考未來教育的想像與實踐,共同為高雄教育熱血,一起為高雄未來打拚。

【訊息來源:高雄市政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料