防範員警貪瀆洩密 警局舉辦廉政宣導

 

中秋前 屏警舉辦慶生會 場面溫馨感人

 

中秋節前,屏東縣政府警察局為慰勉同仁執勤辛勞,特別於9月24日16時在縣警察局二樓禮堂,舉辦7至9月份員工慶生活動,局長暫放繁重公務親自到場祝福並與壽星一同歡樂慶生,活動現場並準備蛋糕、小茶點增添慶生氣氛,並頒發員工生日禮券,慶生會場簡樸隆重,氣氛歡樂,場面溫馨,讓與會同仁及壽星都留下難忘的回憶。

局長李文章長表示,警察不眠不休為維護治安、交通打拚,工作繁忙,生日當天執勤稀鬆平常,常無法與親友同聚慶生;為體恤同仁工作辛勞,特別選在中秋節前舉辦員工慶生會,表達關懷及慰勉之意,並可藉此機會增進同仁互動與交流,凝聚向心力,促進同事情誼;局長強調父母才是生日的主角,對父母要常懷感恩之心,身體髮膚受之父母,提醒同仁除了注意執勤安全外,也應保持身心健康,多參與正當休閒活動,紓緩工作壓力,方能勝任瞬息萬變的警察工作。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

 

防範員警貪瀆洩密 警局舉辦廉政宣導

屏東縣政府警察局為一執法機關,主要負責地區治安及交通維護等警政業務,其公權力之行使,除法律另有特別規定外,一般基層警察皆得執行。警察局依據上級規定執行查緝取締工作,對於員警每天勤務均面對轄區民眾,常需與業者、商家接觸溝通,面對之人員複雜,恐受到女色、金錢、賭博等誘因,導致行為偏差,甚至誤觸法網,而無法自拔,該局為防範員警涉及貪瀆洩密情事,特舉辦廉政宣導活動。

本次廉政宣導於109年9月24日上午在該局大禮堂辦理,並邀請屏東地方檢察署黃彥凱檢察官擔任講座,講授主題為「預防員警貪瀆洩密暨案例研析」宣導,提供檢察官辦案經驗及案例,讓員警執行違規取締工作時,避免觸法並能兼顧便民服務措施。

縣警局政風室表示「廉能政府、透明政治」是縣府團隊的核心價值,公務員執行各項職務,須廉潔自持、公正無私及依法行政,員警如發生貪瀆、洩密事件,經媒體披露報導,即為社會注目的焦點,透過廉政宣導講習機會,使同仁明確了解「廉能」乃為政府施政目標,達到公務員「不敢貪、不願貪、不必貪」之期許,有效防範員警發生貪瀆及洩密案件。

屏東縣政府警察局李文章局長自109年6月22日上任後,其為落實潘縣長「安居樂業,廉能屏東」政策,除積極於作好治安及交通維持工作,且已有顯著成效表現外,同時對於員警之品德操守亦相當重視,期許任內勿發生員警貪瀆事件,多次於主管會議中表達員警觸法零容忍,倘發現有員警違法犯紀行為絕對依法處理。

【訊息來源:屏東縣政府警察局】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料