「老師你明年還會教我們嗎」? 蕭吉川留偏鄉代課教數學

 

「老師你明年還會教我們嗎」? 蕭吉川留偏鄉代課教數學

「老師你明年還會教我們嗎」?因為孩子的一句話,讓剛退伍到國小代課的大男孩,人生倏地大轉彎。現在32歲的數學老師蕭吉川說,當年這句話打動了他,因為台北長大的自己,從沒想過「老師明年就不教我了」這種事。於是他決心留在花蓮,憑著耐心和努力,不僅成了孩子口中的「Youtuber老師」,也慢慢把偏鄉孩子的數學能力帶上來。他說,看到學生逐漸有正向的轉變,願意再給數學一次機會,更和孩子成為好朋友,這就是作為老師最開心的事。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

 

老師幫助一家人總說「剛好」 特殊生媽媽淚謝:翻轉兒子的貴人

教師節前夕,是否讓你想起難忘的老師?一位特殊生的媽媽,用感性文字寫下對一位老師的感謝,稱她為「兒子生命中的貴人」,總是用「剛剛好」的理由照顧他們一家人。充滿感情的溫暖故事讓數萬網友感動不已,不禁稱讚這位老師如同天使降臨人間。

一位母親在臉書社團「爆怨公社」貼出一張全校個人圖書借閱排行榜第一名的獎狀,訴說一名陳姓老師如何改變兒子、幫助他們一家人的經過。

 

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

 

那瑪夏國中主任曾建瑋榮獲教育大愛菁師獎

培育數學高手 讓原民生不只歌舞

有「民間師鐸獎」之稱的第九屆教育大愛菁師獎昨頒獎,共六十三名教師獲獎。其中高雄市那瑪夏國中主任曾建瑋是今年偏鄉離島組得主之一,他是那瑪夏女婿,二○○九年八八風災時那瑪夏受創,一度因家人找不到,被提報為失蹤人口,在山裡冒著生命危險,把四十二名學生帶下山安置,儼然是電影「一個都不能少」的翻版。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料