屏東警察網紅團 巡迴鄉鎮演出護老交通短劇

隊長操刀「交通隊之歌」亮相 潘孟安:這個會紅!

 

屏東縣警察局交通大隊為宣傳關懷高齡者交通安全之觀念,24日在縣府青創基地的記者會上正式發表,今年別出心裁發揮創意,繼過去推出斑馬先生、創意小綠人後,今年特別找來歌手蕭牧時、葉開揚創作「交通隊之歌」,並由屏縣警局交通隊長魏坤男協助填詞,加以MV特別搭配屏東旅遊景點,貼近民眾生活,輕快洗腦的旋律又以幽默短劇的方式宣導交通安全,讓屏東縣長潘孟安直說「好洗腦,這個會紅!」

縣長潘孟安表示,縣府跳脫以往八股、老梗的交通宣導方式,特別由警員組成「屏東警察網紅團」,下鄉至各地區舉行護老交通安全宣傳表演。團員幽默風趣的台詞及精湛的演出,不僅能有效傳達交通安全之概念,更總是令台下長者笑得合不攏嘴,將寓教於樂發揮的淋淋盡致。而首次亮相的「交通隊之歌」不僅節奏輕快、歌詞簡單明瞭,聽過一遍更能朗朗上口,相當洗腦。未來也會將歌曲全方面宣傳,透過歌曲將交通安全理念傳遞至全台灣。

屏東縣政府警察局指出,據統計,全台的交通事故之中,高齡者佔據了其中近40%,為能將民眾交通安全觀念再提升,因此近年來絞盡腦汁發揮創意,不僅以網路當紅「卡提諾狂新聞」的播報方式製作出「守護高齡者用路安全」影片創下超過5萬的觀看次數,也跟全台知名連鎖便當店結合,在便當上印製護老宣導標語,讓消費者享用美食之前,就先關注交通安全,希望藉由生活中之日常廣為宣導,讓更多人警惕,加深民眾印象。

屏東縣政府持續推廣護老交通安全工作不遺餘力,本次護老交通安全宣導,搭配多樣宣導方式豐富呈現,讓高齡者及廣大民眾認真關注高齡者交通安全,達到交通安全宣導的教育化、活潑化、生活化,將交通安全觀念深耕每個人心中,期能降低高齡者交通事故率,以減少我們「老寶貝」的遺憾。

 

【訊息來源:屏東縣政府警察局交通隊】

 

屏東警察網紅團 巡迴鄉鎮演出護老交通短劇

屏東縣老年人口有17.6%,約14萬人,根據統計108年縣內發生30日死亡車禍有174人,老年人就有84人,比率近5成。屏東縣警局組成「屏東警察網紅團」擔任宣導大使,製作關懷高齡者「交通隊之歌」,希望請年輕人族群們提醒周遭長輩交通安全觀念,屏東警察網紅團演出短劇巡迴鄉鎮演出,讓長輩從中認識交通安全觀念。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

https://udn.com/news/story/7327/4884970?from=udn-catelistnews_ch2

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料