早知搜索通知蘇家叔姪?總統府:報導杜撰絕非事實

陳超明稱立法院變弱勢團體 法院羈押他沒良心

台北地院今凌晨2時30分起依序認為涉賄現任立委廖國棟、陳超明、蘇震清等3人有羈押禁見必要,但因2004年憲法增修條文第4條第8項規定「立法院會期中拘禁現任立委,須經立法院許可」,一早緊急函詢立法院,立院各黨團火速同意羈押;北院立刻重新開庭諭知,陳超明得知後以台語強調,在押的每一日「天都黑一邊」。

蘇震清對於結果未表意見。陳超明則說,對於立院所有黨團的決定只能無奈接受,但他希望立院做決定前先連絡他的律師以了解案情,「我沒做的事絕不承認」,並請法官轉告立院院長游錫?,應該了解每個人的心情;他也自稱立法院變弱勢團體,法院羈押他實在沒有良心。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

立委收賄案》蘇震清扯「聯考英文0分」求交保 網虧「神邏輯耶」

 

北檢偵辦立委收賄案昨以涉犯貪污治罪條例等罪,起訴民進黨立委蘇震清等人,其中蘇涉嫌收賄2580萬元,據報蘇移審法院時,除否認犯罪,還自爆「聯考英文0分,難以在國外生活」,以此請求交保。相關新聞曝光後,引發網友熱議。

網友表示,「跑不跑跟聯考幾分有關係?」「神邏輯耶」、「逃海外一定要會英文?」「有錢就能生活,跟語文能力沒關係」、「找翻譯不就好了」、「這個也可以當理由」、「笑死」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

早知搜索通知蘇家叔姪?總統府:報導杜撰絕非事實

針對《毅傳媒》報導「府方早知搜索?通知蘇家叔姪『有人在查!』」報導,總統府發言人張惇涵表示,該報導內容係為杜撰,絕非事實。對於相關司法案件,總統府的立場都始終明確,就是尊重並支持司法,嚴查嚴辦。對於該文在未經確實查證下,便指控總統府事前掌握並告知涉案人員相關訊息,總統府表達強烈抗議。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料