語文競賽 南榮國中成績斐然 3選手將代表屏縣再戰全國

 

語文競賽 南榮國中成績斐然 3選手將代表屏縣再戰全國

【↑圖上為張顥騰校長與語文競賽各項得獎的同學合影】

南榮國中學生於9月19、20二日參加本屆屏東縣語文競賽,傳回捷報,在國中學生組該校勇奪二個第一名、三個第二名、一個第三名、一個第五名、二個第六名,奪牌質量傲視群倫,成績十分優異。榮獲第一名的學生分別是國語演說林宸安、作文李軒岑,再加上原住民語朗讀吳芷恩直接晉級,共有三位選手將於11月代表屏東縣參加全國賽;獲得第二名的學生分別是國語朗讀林書妍、客語朗讀徐鈺婷、原住民語朗讀郭宇晴;獲得第三名的學生為客語字音字形沈筠育;國語朗讀葉沛芸榮獲第五名;參加閩語朗讀的林瑤恩及客語演說的李靚芸同學皆獲得第六名,成績輝煌。對選手來說,他們能在訓練過程當中培養帶著走的能力與膽識,是本次參加語文競賽最大的收穫。

此次在國語演說項目榮獲第一的林宸安同學說:「感謝淑惠主任、登科組長的晨間、午休陪伴練習,感謝怡貝老師在演說稿和聲情上的細膩指導,以及退休的慧貞主任在賽前給予的密集培訓。接受演說訓練的過程裡,讓我第一次感覺到『說話』是件耗體力而且也不易做好的事。謝謝師長及家人陪我走過國語文競賽這段艱辛卻值得記憶的路程!」作文項目第一名的林軒岑同學則提及整個訓練中,印象最深刻的是在指導老師的要求下,讓文字與情感兩種向度的層次不斷地交融與淬煉,最終方能獲此殊榮,真的很感謝一路上鼓勵她的家人與師長。國語朗讀參賽者林書妍同學也說:「開學前夕,得知自己代表南榮國中參加國語朗讀縣賽,老師與家人們就珍惜著每一刻地陪伴我練習。謝謝老師們不辭辛勞指導與糾正、謝謝阿公與阿嬤當我最好的聽眾並給予鼓勵。最後的成績是全縣第二名,這一份榮耀是屬於陪我一起努力的大家的,謝謝您們。」獲得客語朗讀第二名的徐鈺婷同學表示:辛勤的練習終究能嘗得甜美的果實,正所謂「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」。參加原住民朗讀獲得第二名的郭宇晴同學則說:「所謂『台上三分鐘,台下十年功』,這句話正足以驗證我們每天辛勤的練習,才能在比賽中贏來甜美的果實。」沈筠育同學參加的是客語字音字形比賽,獲得第三名佳績的他表示:準備過程中雖然須面對課業及社團等多重壓力,但藉由集訓,同學們仍互相鼓勵,所以收穫的不僅有名次,更重要的是共患難的友情。

張顥騰校長特別指出,在超額比序的加分機制下,各校在語文競賽的參與上無不卯足全力,競爭一年比一年激烈,此次參加國語文競賽的代表隊成員,都是「南榮」一時之選,選手們在賽前經歷了指導老師們嚴格的集訓,面對各國中的菁英選手,皆能以極佳的實力與信心來公平競爭;學校將公開表揚這些得獎選手,也謝謝語文老師的辛勤指導。

 

 

【訊息來源:南榮國中】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料