滿滿愛心! 基隆2老師獲「大愛菁師獎」

代課6年熱忱不變 國中教師陳盈利獲全國Super教師

 

全國Super教師獎昨頒獎,在台中市日南國中擔任代理教師6年的陳盈利,獲頒評審團特別獎,也是該獎18年來首名獲獎的代理教師!陳盈利因生涯規畫,目前已轉至中科實驗中學擔任代理教師,她表示,「因為想做一點不一樣的事情」,「想知道自己還可以做什麼事」。

代理教師一年一聘,陳盈利願意長期熱忱地投入教學,令人動容。陳盈利說,具有合格教師證,卻只能長期擔任代理教師,這不只是單純教育體制的問題,而是少子化趨勢所致,感謝日南高中邀請代理教師參與教學及參訪等計畫,她才可以參與其中,並獲今年教學卓越獎,提升教學專業。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

滿滿愛心! 基隆2老師獲「大愛菁師獎」

 

基隆市五堵國小附設幼兒園教師王利恩,發現5歲自閉症幼童仍包尿布上學,用愛與付出贏得家長信任,鼓勵家長帶孩童就醫,讓幼童逐漸進步;信義國小老師范瑞倩遇到學生午餐時癲癇症發作昏倒,范瑞倩抱著抽搐中的孩童衝健康中心,守護學生健康。王利恩與范瑞倩的無私付出,充分展現教育大愛,兩人榮獲大愛菁師獎,成為基隆教育之光!

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料