蔡總統:李前總統盼激勵台灣人奮鬥走出台灣自己的道路

追思李登輝》告別禮拜圓滿落幕 10/7長眠五指山

前總統李登輝今天上午的告別禮拜圓滿、順利完成,移靈車隊已返回李的住所翠山莊,李登輝的骨灰也將暫厝翠山莊,預定10月7日安葬於五指山軍人公墓特勳區。

西藏精神領袖達賴喇嘛透過影片在告別禮拜表達對李登輝的追思,他說,我們佛教徒相信輪迴,李登輝先生很可能會在台灣轉世重生,祈禱他投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永續伴隨重生。

達賴喇嘛表示,李登輝先生是他的好友,他對民主貢獻卓著,「我欽佩他全力守護台灣的民主自由及中華文化,做為好友,我時時感念他,作為佛教徒,我常常為他祈福」,我非常欣賞感謝他的盡力而為」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

蔡總統:李前總統盼激勵台灣人奮鬥走出台灣自己的道路

 

李登輝前總統7月30日辭世,今天上午在淡水真理大學大禮拜堂舉行告別禮拜,蔡英文總統出席並頒發褒揚令。蔡總統致詞時表示,今天我們懷著肅穆的心情一起來緬懷李登輝前總統。李前總統在卸任之後,依然關心國家的認同和永續發展,他在晚年仍不斷汲取新知,透過出訪、寫作和演講一再探問台灣的未來該往哪裡走?希望激勵台灣人共同奮鬥,「走出一條屬於台灣自己的道路」。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

追思李登輝》前日相安倍悼詞:請化為千縷微風守護日台

 

李登輝前總統的追思告別禮拜今天上午在淡水真理大學大禮拜堂舉行,日本台灣交流協會代表泉裕泰到場宣讀日本前首相安倍晉三的悼念辭,安倍表示,李登輝前總統將自由、民主、人權等普世價值在台灣扎根,被世界譽為「民主先生」,並且對增進日本與台灣的相互理解與友好具有重大貢獻。今後也請化為「千縷微風」,溫柔守護日本與台灣。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料