共軍再派「運八」反潛機等19架擾台 空軍防空飛彈追監

台灣海峽解放軍軍機今19架或過中線

 

小山
台灣媒體今天報導稱,中國解放軍機18日有18架侵擾台灣空域,部分還越過中線,今更再派19架戰機,台灣國防部指控大陸解放軍軍機擾台行為不斷。

據聯合新聞網今天報導,連兩日擾台解放軍軍機今再派19戰機越過海峽中線。

日本前內閣總理大臣森喜朗、美國次卿克拉奇(Keith Krach)近日訪台,解放軍被指騷擾台海行為不斷,連續2日派軍機越過台海中線襲擾台灣空域,飛機數量一次比一次多。台灣國防部今天中午再次主動揭露,解放軍今(19)日上午總計19架軍機侵擾台灣,部分共機逾越海峽中線,台灣軍隊除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,還以防空飛彈進行追瞄監控;台灣國防部批評解放軍連續兩日侵犯台灣主權的挑釁行為,嚴重破壞台海及區域和平與穩定的現狀,呼籲中國當局自製,不要成為麻煩製造者。

該報導引述台灣國防部透過官網新架設的“即時軍事動態”發布解放軍動態,公佈解放軍總計19架軍機侵擾台灣空域,部分逾越海峽中線,機種包含“轟六”轟炸機2架、“殲16 ”戰機12架、“殲11”戰機2架、“殲10”戰機2架,以及“運八”反潛機1架,台灣軍隊除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並提到還以防空飛彈追監,國軍也一併公佈了拍攝到的“運八”反潛機照片。

根據國防部所公佈的解放軍軍機動態,襲擾台灣西南空域的機種包括“轟六”轟炸機、“運八”反潛機與“殲10”戰機;越過台海中線的機種則為“殲16”、“殲11”與“殲10”三型戰機;本日侵擾台灣軍機架數高達19架,比昨日18架更多,且多了“運八”反潛機。

據該報導,中國國防部昨宣布,解放軍東部戰區昨起在台海附近組織實戰化軍演;東部戰區隨後也宣布軍演地點就在台灣海峽;我國軍官員昨即分析,昨日共軍機、艦越過台海中線的行動,未來幾日不排除都會發生。

【轉載自法國廣播電台】19/09/2020

 

共軍上午再派「運八」反潛機等19架軍機擾台 空軍防空飛彈追監

中共軍機連續2日越過台海中線襲擾我國空域,架數更勝昨日;國防部今天中午再次主動揭露,共軍今天上午總計19架軍機侵擾台灣,部分共機逾越海峽中線,國軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,還以防空飛彈進行追瞄監控;國防部批評共軍連續兩日踰越海峽中線,侵犯我主權的挑釁行為,已嚴重破壞台海及區域和平與穩定的現狀,呼籲中國當局自制,懸崖勒馬,不要成為麻煩製造者。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

 

解放軍空軍官網播轟-6K模擬炸關島基地影片疑震懾或已急刪

 

小山
中國解放軍空軍今日在官方微博發放了一段最新短片,當中出現被中國官方媒體吹噓為“戰神”的戰略轟炸機“轟-6K”模擬轟炸美軍關島基地畫面。評論指有關訊息極具挑釁性,因而引起了外界的高度關注。據悉,這也是解放軍首次擺明車馬、公開針對美軍基地的相關畫面。

據蘋果日報今天報導稱,轟-6K模擬炸關島基地影片曝光,解放軍擺明車馬挑釁美國。消息說,中美“冷戰2.0”,雙方劍拔弩張,越來越多跡象顯示正演變成一場熱戰。解放軍空軍官微“空軍在線”今日發放的短片,以真實片段配合模擬的3D動畫,視覺上營造出轟-6K進行攻擊任務的全過程。影片一開始便播放轟-6K在空軍基地中進行起飛前準備的片段,接著起飛後接近指定目標,駕駛員鎖定目標,發射導彈對一處基地進行炸轟,命中後冒起巨大火球及濃煙。

據該報導說,海外華文媒體多維新聞網指,影片中原有一鏡是衛星圖的畫面,顯示被轟的目標是美軍關島基地。但現時“空軍在線”上載的影片中,該畫面相信已被刪走,但從其他畫面中,仍可推斷出“遇襲”的就是關島基地。影片後段,則是轟-6K在多架殲11的護送下“全身而退”,返回基地。

有指,隨著中美關係日益緊張,解放軍近日不斷“亮劍”,不僅於8月份陸續在渤海、黃海、東海和南海等地進行軍演,還曾密集公開轟-6K的細節。上月24日,中國各大軍媒曾密集宣傳,解放軍中部戰區空軍航空兵所屬的“第一支”戰略轟炸機部隊,當時出鏡的就是轟-6K。

蘋果日報指引述多維與微博說,轟-6K是轟-6的深度改進型號,從早期的中型轟炸機被升級為如今的戰略轟炸機。轟-6K首次在2007年曝光,機身獲重新設計,機頭安裝大型雷達,駕駛艙實現“玻璃座艙化”,更新電子設備,配置彈射逃生系統,改用俄製D30-KP-2引擎,機翼下共有6個掛點。轟-6K的主要機載武器包括空地導彈和巡航導彈,作戰半徑超過3,500公里。而轟-6K近日不斷出現在台灣海峽、南海、西太平洋上空,成為中國進行戰略威懾的最強轟炸機。

 

【轉載自法國廣播電台】19/09/2020

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料