家庭選書日任您選購 總圖買單供借閱

家庭選書日任您選購 總圖買單供借閱

「你選書,總圖買單」屏東縣立圖書館總館與誠品書店合作,本週末限定二天家庭選書日,只要到一樓誠品期間限定店挑選您想看的書籍,確認未列入全縣公共圖書館館藏,將由總圖買單,之後就可到圖書館借閱,讓好書分享給更多人。

屏東縣立總圖書館以分齡分眾的適讀服務,於每個樓層規劃多元種類的藏書,滿足各年齡族群的需求,營造「屏東人的大書房」的氛圍。

縣府文化處表示,總圖受歡迎,帶動到館人數與借閱率成長,潘孟安縣長並指示每週上架一千冊新書,提升閱讀競爭力。目前一千冊新書已全部到位,包括一般書籍及青少年圖書,將陸續上架。每人將限定借閱2冊新書,每本借閱期14天。

文化處說,每位讀者都有自己偏愛的閱讀書籍,但想看的書籍不一定在圖書館都可以找得到。「總圖的館藏,由您決定」,屏東總圖不僅持續上架新書,也歡迎民眾化身選書師,只要在9月19、20日二天,到屏東總圖一樓大廳誠品書店期間限定店挑選想要閱讀的書籍,交給誠品人員登記,經圖書館館方人員查詢確認縣內各鄉鎮圖書館沒有這本書,就由總圖添購,之後就能在總圖借到這本新書。

文化處說,推廣家庭閱讀,家庭選書日活動邀請全家大小一起展開選書行動,把好書分享更多愛書人,用更廣閣的視角閱讀屏東。除此,總圖也針對不同族群規劃主題講座或閱讀活動,歡迎讀者隨時關注文化處官網或總圖臉書。

【訊息來源:屏東縣政府文化處】

 

【不一樣的視角看總圖!】

【不一樣的視角看總圖!】我不在總圖,就是在去總圖的路上~屏東總圖開幕到現在,超過10萬人次入館,借閱書籍超過3萬冊,你進到森林裡的圖書館了嗎?跟著影片,閱讀屏東,我們會繼續努力,讓藏書更豐富,環境更優質。高畫質看這→https://bit.ly/2FCvRpl#屏東總圖#閱讀屏東#一張照片證明你來過

Posted by 潘孟安 on Thursday, September 17, 2020

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料