東港鎮東新-大順路通車典禮 建構東港鎮完善路網

 

東港鎮東新-大順路通車典禮 建構東港鎮完善路網

「東港都市計畫1-4號 (東新路至大順路) 道路工程」於17日舉辦通車啟用典禮,屏東縣長潘孟安、東港鎮徐志雄鎮長、營建署道路工程組長張之明、南區工程處長吳瑞安及各級民代等貴賓皆蒞臨參加,而活動最後潘孟安縣長也牽起地方長者的手,一同親腳踏上這道路,見證東港交通更加完善的時刻。

東港鎮都市計畫1-4道路工程屬屏東生活圈道路系統計畫東港外環道路之一環,起點為東新路與台17線路口,沿東新路往東約800公尺後往南依序跨越大同路、台17縣至大鵬灣風景區,總長計2,100公尺、寬20公尺之道路,總經費約1億4千萬元打造。

縣長潘孟安表示,台17線沿海公路車流量負荷較大,時常造成堵塞等問題,東港鎮都市計畫1-4道路工程通車後,新闢之東新路至大順路路段不僅可紓解台17線部分車潮及部分瓶頸路段雍塞問題,更能提升東港區域發展及交通便利性,形成東港鎮民引頸期盼的新生活圈。

縣長潘孟安指出,東港鎮都市計畫1-4道路工程竣工後,下一期的3-8道路及5-11道路工程經費2.5億也已由營建署核定,不僅可連接台17線及已闢道路,也可使前往大潭等地的路線更順暢,期許藉由本次計畫使交通更為便利,促進在地經濟發展,避免車量集中於原僅有之道路,並透過提升運輸品質及建構完善的交通路網,促進整體發展繁榮。

徐志雄鎮長表示,非常感謝潘孟安縣長在經費上大力向營建署爭取補助,也感謝營建署給予協助與支持。期許新闢道路改善東港周邊道路交通安全及部份路段塞車問題,提升道路服務品質,並促進地方觀光發展。

 

【訊息來源:屏東縣政府】

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料