高雄市試辦高中跨校選修 千名學生進大學上課

 

教育部推中小學「國際化2.0」 明年舉辦官方認證

 

教育部預計從明年起全面推動學校國際化2.0版本,6年期規劃近10億元經費,要讓所有中小學參與精進,其中更要從明年度起首推官方認證機制,採初階、進階、高階等分級,其中各級做得好的學校也將頒發金冠、銀冠、銅冠等榮譽,未來也將媒合優秀學校更多國際交流機會。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

高雄市試辦高中跨校選修 千名學生進大學上課

 

12年國教課綱上路周年,高雄女中等5校學生本週開始,每週三下午至高雄師範大學等4所大學及其他高中彈性學習,由大學教師指導跨校選修週期性課程。

「5所高中彈性學習聯盟與4所大學合作」發表會今天(16日)在高雄市立圖書館舉行,高雄女中校長林香吟、高雄中學代理校長顏銘賢、高師大附中校長李金鴦及中山附中、鳳山高中等5校代表在場宣布,1050名高中生本學期開始於週三下午到大學、高中跨校學習,高中生穿著不同校服在同一個教室上課,高雄市60個圖書館也開設自主學習課程,呈現多元學習風貌。

【詳細新聞請點閱自由時報電子報網址】

 

「國際教育2.0」祭10億元 6年三分之一中小學參與國際化認證

教育部今天宣布「國際教育2.0」政策,預估未來6年投入10億元,輔導全國三分之一的中小學參與學校國際化認證。認證分為初階、進階、高階,且通過認證的學校,可進一步爭取「學校國際化獎」,經過審核、實地訪視後,可優先得到國際參訪及交流的機會。

【詳細新聞請點閱聯合新聞網網址】

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料